注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相见时难<无题>

本站只接待男士,女士及儿童止步,志不同者请勿扰。

 
 
 

日志

 
 

是感动还是醒悟?  

2010-12-27 14:47:36|  分类: 相见时难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是感动还是醒悟? - 相见时难 - 相见时难无题

 离开家的这两三天,心情分做三半,一半是对家的思念,一半是对朋友的想念,而另一半是对大海的眷恋。

今天上午11:00多钟才风尘仆仆的回到家里,令我感动的是老婆做好了满满的一桌子好吃的,好像特意为我接风洗尘。本来朋友都打电话预约好了,还是被老婆所做的这一切给感动了,推辞了朋友同事的邀请,改为日后。他们也只好悻悻谦让了。

这个善良的女人,跟了自己这么多年,这样的举动以前是少之又少。可能是随着年龄的增长让她学到了不少的礼节。还是受她的同事的指教,我无从得知。但她的一片心意是让我为之感动的。做了接近七个小时的车,长途奔波至家,其实什么也不想吃。但看到老婆为我忙里忙外的操劳与饭桌和厨房之间(连我妈也没让帮厨),还有孩子亲热的像个小跟屁虫似的拌在我的左右,好像我离家几个月没回一样。真是从心底里有种说不出的感动。但最终还是克制住自己,让泪水强忍不出,咽往肚里。

本来出门是件很平常的事,何必弄得这么隆重。这样的方式让我感动之余又加心酸。总觉得以前自己太过傲慢,只按自己的要求去做自己喜欢做的事,愧对了跟了我这么多年的这么一个善良可悲的女人。

唉!!还是强忍着多少吃那么一点吧。哪怕只是一点,也是对老婆孩子莫大的安慰。!!

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017